Deportes Iquique volvió al triunfo tras golear a la “U” en el norte

Importante festejo de Deportes Iquique en el Tierra de Campeones luego de golear 3-0 a Universidad de Chile por la vigésima sexta jornada del Campeonato Itaú.

Los Dragones Celestes trataron de imponer su localía desde el primer minuto, donde casi sorprendieron con un potente remate de Diego Orellana. Un complejo duelo para los azules, quienes a la media hora sufrieron la expulsión de Leandro Fernández.

Pese al hombre menos, el Romántico Viajero logró llegar con peligro, cabezazo de “Chorri” Palacios que contuvo con éxito el meta local. Sin embargo, el CDI aprovechó esa ventaja y con una definición de primera de Agustín Nadruz (42’) se pondría arriba en el marcador a nada del descanso.

En la etapa de complemento, el cuadro iquiqueño siguió siendo superior frente al puntero, encontrándo con un golazo de más de 47 metros de Joaquín Moya (56’) el 2-0 en casa. No sería todo, César González (78’) marcó y sentenció la goleada de los Dragones Celestes, un triunfo crucial para los pupilos de Miguel Ramírez.

Victoria de Deportes Iquique, un resultado que les permite alcanzar 42 puntos y soñar con la CONMEBOL Libertadores. En tanto, la “U” continúa con 55 puntos en la cima del Campeonato Itaú.