Karate: Chile se quedó con el oro en la categoría -60 kilos

El chileno Enrique Villalón ganó en disputado combate al cubano Brayan Díaz.

Chile conquistó su novena medalla de oro en Santiago 2023 tras ganar la final en la categoría -60 kilos de karate, gracias al triunfo de Enrique Villalón sobre el cubano Brayan Díaz.

El chileno accedió a la final tras interponer un reclamo en las semifinales donde había perdido en primera instancia con el colombiano Juan Fernández (8-4) y los jueces le dieron la razón. En la repetición del combate, el chileno se impuso por 7-0.

La pelea por el oro fue muy disputada, donde se fueron punto a punto hasta los segundos finales, cuando Villalón puntuó su sexto yuko, quedándose con la victoria por 6-5.

El bronce en la categoría -60 kilos masculino fue para el colombiano Fernández.

Mientras que en la categoría +68 kilos femenino, la mexicana Guadalupe Quintal ganó la medalla dorada tras vencer por 2-1 a Lorena Echever.