Pablo Quintanilla consigue el segundo lugar en el Rally Dakar 2022

Pablo Quintanilla ganó una emocionante última etapa y terminó sublíder del Rally Dakar 2022. Acabó muy cerca del campeón de las motos, el británico Sam Sunderland, a 3 minutos y 27 segundos del ganador del trofeo. El británico tenía una distancia de 6 minutos 52 segundos con el chileno, lo que se redujo a la mitad, pero no bastó para arrebatarle la corona en los 164 kilómetros de la Especial.

En la etapa final, Quintanilla llegó apenas 18 segundos antes que Toby Price y 29 minutos sobre su compatriota José Ignacio Cornejo, quien terminó sexto en la General. El subcampeonato se repite para Quintanilla, pues ya había sido su mejor resultado en esta prueba en 2020. Aquella vez ganó dos etapas. Ahora triunfó sólo en una, en la última. El otro chileno en terminar la competencia fue Patricio Cabrera, quien cerró la prueba en el lugar 38°.